Avisos e cursos, Pimenta
Deixe um comentário

Próximo curso de Especiarias é dia 9 de abril – tema principal: Pimentas

O Sabor das Especiarias – Módulo: Pimentas – (teórico/prático)

Evento: DeRose Weekend- 9 de abril 15h – Av. J. Carlos da Silva Borges, 895 –

Inf. pelo telefone: (11) 5093-2019

Até o período das navegações ultramarinas a partir da metade do século XV em diante, as pimentas do gênero capsicum das quais a malagueta, a dedo de moça e os chilis são uma das suas muitas variantes, não eram habituais na mesa dos europeus e estavam restritas aos povos aborígenes das Américas. Até então as grandes estrelas do comércio mundial eram as pimentas do gênero piper das quais a mais famosa é pimenta preta ou piper nigrum e que sempre foi objeto de desejo pelos europeus.  A partir de navegadores como Colombo, Cabral e outros é que se rompeu a barreira do Oceano Atlântico possibilitando a descoberta do Novo mundo e o surgimento de um novo universo de sabores que ganhou a mesa e a preferência do paladar de milhões por todo o globo.

Atenas

Loja de especiarias em Athenas, Grécia. Detalhe para as pimentas secas.

Este módulo permite ao participante ampliar o conhecimento dos diferentes tipos de pimentas com seus diferentes graus de ardência, sugestões de utilização na gastronomia e claro, a degustação de muitas delas, das mais leves até as mais intensas do mundo, classificadas de nucleares… O curso também tem a proposta de desmistificar o fato de que comida condimentada precisa ser necessariamente apimentada.

 

Deixe um comentário