Ervas aromáticas, Pimenta
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Pimenta Jalapeño – Capsicum annum

Pimenta Jalapeño Capsicum annum

Picância: 6

jalapeño

A jalapeño, se pronuncia ralapenho, é uma variedade muito famosa das capsicums. Popularizou-se pelo mundo através da influência da comida mexicana, encontra-se no famosos nachos, tacos ou burritos mexicanos, nos Estados Unidos e deste último para o resto do mundo. Atualmente no Brasil encontramos plantações de jalapeño em Minas Gerais e no interior do estado de São Paulo. Seus bonitos frutos chegam quando maduros a uma tonalidade vermelha bem intensa, apesar de sua utilização ser mais freqüente quando verde, tem um formato cônico e ligeiramente mais grosso e seu tamanho pode chegar a quase 10 cm nas variantes maiores.

A jalapeño é uma pimenta que possui uma grande polpa e portanto é considerada boa para o preparo de molhos. Pode ser também ser frita e recheada com queijo e grãos de coentro por exemplo. Quando seca e defumada ganha o nome de chipotle. Sua ardência é bem marcante, sente-se uma atuação permanente nos lábios, língua e também na garganta. Uma pimenta com presença. Caso você queira utilizar uma pimenta mais forte como esta, mas está receoso de deixar seu prato muito ardido, recomendo cortar um fruto na forma longitudinal, retirar a polpa e as sementes inserindo o fruto inteiro no caldo, no refogado ou no prato de forno diminuindo bastante a ardência e mantendo o sabor.

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